В Веселоярске полицейские задержали автоугонщика

194
Фото из свободных источников

В Рубцовском районе полицейские по “горячим следам” задержали подозреваемого в совершении ряда преступлений – угоне автомобиля и краже имущества.

В полицию обратился житель села Веселоярск и сообщил, что ночью приехал в гости к приятелю и оставил свой “ВАЗ-2107” незапертым возле дома. Спустя какое-то время к машине подошел молодой человек и, увидев, что она открыта, а внутри никого нет, сел за руль. Замкнув провода замка зажигания, злоумышленник завел “семерку” и попытался уехать. Преодолеть большое расстояние у угонщика на получилось, так как практически сразу произошла автоматическая блокировка колес, заглох двигатель. Вторично запустить мотор незадачливый любитель чужих автомобилей не смог. Тогда он украл сабвуфер, мобильный телефон и скрылся.

Правоохранители оперативно установили подозреваемого. Им оказался 22-летний веселоярец. Преступника задержали, он признался в содеянном.

Отделом дознания отдела полиции по Рубцовскому району по данному факту возбуждено уголовное производство. Похищенное имущество изъято, подозреваемому избрали меру пресечения – подписку о невыезде.