Экстренный вызов: сводка за неделю

173
Фото из свободных источников

МЧС:

В период с 1 по 7 апреля в Рубцовске зафиксировано 18 пожаров. В основном, горели бытовой мусор и сухая трава.

4 апреля в 20:23 на пульт дежурного пожарной части поступило сообщение о возгорании веранды дома по улице Добродомова. Причиной пожара стало нарушение правил устройства трубы дымохода. Благодаря своевременному обнаружению пламени и оперативным действиям всех участников пожаротушения материального ущерба удалось избежать.

5 апреля около 22:10 в доме по улице Линейная горели мебель и вещи. Причиной послужило нарушение правил эксплуатации электроприборов. Пострадавших нет, материальный ущерб устанавливается.

ГИБДД:

За прошедшую неделю на дорогах Рубцовска зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий.

7 апреля  около 21:25 на автодороге К-21 «Рубцовск-Угловское-Михайловское», в районе 21 километра, произошло столкновение двух автомобилей. Водитель (женщина, 1984 года рождения), управляя автомобилем «Шевроле Нива» двигаясь от села Угловское в направлении Рубцовска, не выдержала боковой интервал и допустила столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «КАМАЗ 45143-012», под управлением водителя, 1965 года рождения.

В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения. Их водители не пострадали. Однако, пассажир автомобиля «Шевроле Нива», 1979 года рождения, получил различные травмы. Он госпитализирован в Горбольницу №1.

В настоящее время по факту ДТП ведется проверка и выясняются все обстоятельства произошедшего.

С целью снижения количества автоаварий с участием пассажиров, сотрудники Госавтоинспекции намерены провести профилактическую акцию «В центре внимания пассажир». Мероприятие пройдет 9 апреля на территории города.

Скорая помощь:

За минувшую неделю на Станции скорой помощи зарегистрировано 1003 вызова. Звонки, связанные с внезапными заболеваниями, составили 595 из них. Хронические больные обратились за помощью 322 раза. 61 раз карета «скорой помощи» выезжала в связи с несчастными случаями, 21 – по причине других особых ситуаций. Также за прошедшую неделю поступило четыре сообщения о ДТП, в которых пострадали пять человек.

6 апреля бригада медработников выехала по вызову на улицу Светлова. Со слов мужчины 63 лет, около 4 утра на него напал собственный сын. Неблагополучный отпрыск, будучи под воздействием алкоголя, накинулся на отца и пытался его задушить. Пострадавшему поставлен диагноз «ушиб мягких тканей передней поверхности шеи, повреждение гортани под вопросом».

7 апреля в Скорую позвонила 42-летняя жительница одного из домов по улице Пролетарской. Со слов пострадавшей около двух часов назад ее избил сожитель. Благоверный сначала пустил в ход кулаки и наносил женщине удары по голове, а после того, как гражданка упала, стал пинать в спину. Рубцовчанке поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематома волосистой части головы, ушиб грудного отдела позвоночника». От госпитализации пострадавшая, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, отказалась.

В тот же день, 7 апреля, произошел похожий случай на улице Осипенко. Только на этот раз в роли жертвы пьяной драки оказался мужчина, 43 лет. Как рассказал бедолага, около 20 минут назад его избила сожительница бутылкой по голове. Пострадавшему поставлен диагноз «рваная рана волосистой части головы в теменной и лобной областях, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, алкогольное опьянение». В больницу он также не поехал.