Юная звездочка Рубцовска – лауреат всероссийского конкурса

344
Фото предоставлены Ольгой Гукк.

30 и 31 марта в Санкт-Петербурге состоялся Первый всероссийский конкурс вокально-инструментального искусства на приз Культурного центра Елены Образцовой. В нем приняли участие воспитанницы рубцовской Детской музыкальной школы № 2 Полина Гукк и Алена Лаврова (номинация «Вокальное искусстово», преподаватель Елена Щередина).

Масштабное мероприятие проводилось в рамках Международной творческой школы вокального мастерства Елены Образцовой, основанной в 2005 году великой русской певицей. На участие в конкурсе было заявлено более 100 юных музыкантов. Среди них юная исполнительница из Канады, которая мечтает научиться петь на русском языке. Приехали молодые вокалисты из Казахстана, Туркменистана и Белоруссии. Широка география и российских участников: Санкт-Петербург, Москва, Оренбург, Вятка, Иркутск, Курск, Челябинск, Ленинградская область, Алтайский край и другие регионы.

Членами жюри выступили заслуженные артисты РФ. В номинации «Вокальное искусство» судейство принадлежало доценту кафедры сольного пения Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Ларисе Рудаковой, профессору и заведующей кафедры камерного пения Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова Марии Людько, лауреату Государственной премии РСФСР  им. М.И. Глинки Инессе Просаловской и директору Культурного центра им. Е.В. Образцовой Ирине Черновой.

Фото предоставлены Ольгой Гукк.

Выступление юных рубцовчанок было по достоинству оценено членами жюри. По итогам конкурса Полина Гукк стала лауреатом, а Алена Лаврова получила сертификат участника.

Все молодые таланты получили памятные сувениры с изображением Елены Образцовой, а также грамоты об участии в конкурсе. Для них была организована культурная программа – посещение Русского музея и Музея железных дорог России. Главные победители в вокальной и инструментальной номинациях были награждены янтарными кубками, денежными вознаграждениями и дипломами лауреатов. Но главным призом конкурса для каждого участника станут незабываемые события их творческой жизни.

Фото предоставлены Ольгой Гукк.

Культурный центр Елены Образцовой торжественно открыт 20 мая 1996 года в Санкт-Петербурге. Он стал любимым детищем Елены Васильевны, в котором она пела сама и проводила мастер-классы для молодых вокалистов. Центр расположился в историческом здании на Невском проспекте, известном как «Дом Г. Блокка». С 1999 года под эгидой Центра регулярно проводятся Международные конкурсы молодых оперных певцов и юных вокалистов, Творческие школы вокального мастерства. В камерном зале ежедневно проходят концерты, выставки, творческие вечера.