В Рубцовске начнут формировать комфортную городскую среду

188
Фото: rubtsovsk.org

2 апреля глава Рубцовска Дмитрий Фельдман провел совещание, на котором обсудили реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году.

Как сообщает официальный сайт администрации города, в совещании участвовали представители управления ЖКХ и экологии, комитета по архитектуре и градостроительству, управления капитального строительства, депутаты горсовета. Главная тема – благоустройство дворовых территорий и общественной территории – Сквера Победы.

– На сегодняшний день есть заявки на благоустройство 51 придомовой территории, предварительно на сумму более 90 миллионов рублей. А в программе благоустройства в 2019 году указано 33 территории, так что в первую очередь будут благоустроены территории, которые подали заявки еще в 2017 году, – проинформировал присутствующих заместитель начальника управления ЖКХ и экологии Владимир Веснин.

Также Владимир Веснин отметил, что до сих пор не все собственники жилых помещений в многоквартирных домах предоставили в управление ЖКХ и экологии протоколы общего собрания жильцов с указанием доли финансирования жителей. Также у некоторых управляющих компаний документы до сих пор находятся в Алтайском региональном центре ценообразования в строительстве. До конца текущей недели старшие по домам обязаны предоставить все необходимые документы.

На совещании был представлен дизайн-проект Сквера Победы. В рамках благоустройства планируется выполнить асфальтирование вело- и пешеходных дорожек, установить лавочки, обустроить детские игровые и скейт-площадки, выполнить работы по озеленению, обустроить уличное освещение. После того, как проект был представлен, каждый из присутствующих смог высказать свои предложения и замечания. Пока остался открытым вопрос, что будет расположено в юго-восточной части Сквера. Проектировщики предложили сделать там площадку для выгула собак или зону для барбекю, но члены общественной комиссии данные предложения не поддержали. Все предложения, озвученные на совещании, будут учтены и проработаны.