Для рубцовчан открыта запись на Тотальный диктант

158
Фото: vost-degunino.mos.ru

В Рубцовске стартовала регистрация на Тотальный диктант 2019. С 3 апреля записаться можно на сайте проекта totaldict.ru.

Для этого нужно ввести логин и пароль, выбрать город и понравившееся место из списка. Принять участие в акции можно и онлайн — трансляции пройдут из шести городов мира, так что поклонники проекта смогут написать все четыре фрагмента текста Павла Басинского дистанционно.

13 апреля в 15 часов по местному времени в Рубцовске для проведения всемирной акции откроются восемь площадок, сообщает сайт городской библиотечной информационной системы. Уже традиционно Тотальный диктант напишут в библиотеках (Центральной городской библиотеке, Библиотеке для детей и юношества, Библиотеке семейного чтения «Лад»), вузах (РИ (филиал) АлтГУ и РИИ (филиал) АлтГТУ), а также в малом зале Администрации города.

Однако организаторы проекта пытаются удивить участников каждый год. На этот раз в Рубцовске самой уютной площадкой станет кофейня «Art Coffee», где после диктанта можно сыграть в «Мафию».

Еще одним приятным сюрпризом для участников станут специально подготовленные ручки xGold от компании «Берлинго». Партия из 300 000 чёрных и красных ручек с уникальными чернилами уже прибыла из Мумбая в российские города.

– Мы ожидаем, что в этом году не менее 250 тысяч человек по всему миру напишут Тотальный диктант. И нам важно создать одинаково хорошие условия для всех участников вне зависимости от города. Над этим работает большая команда организаторов и партнеров, — прокомментировала подготовку руководитель проекта Тотальный диктант Ольга Ребковец.

В 2019 году Тотальный диктант проходит с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В проекте примут участие более чем 1100 городов 80 стран.