Дорожная обстановка в Рубцовске за неделю

184
Фото: znamya31.ru

За прошедшую неделю в Рубцовске зарегистрировано 15 ДТП. Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей и пешеходов быть внимательными и осторожными.

28 марта стражи правопорядка провели профилактическую акцию «Пассажир» на дорогах города. Главная цель мероприятия заключалась в предупреждении дорожно-транспортного травматизма при перевозке пассажиров на всех видах автотранспорта. В этот день полицией пресечено 38 нарушений Правил Дорожного Движения. Но иногда трагедии избежать не удается.

Так 31 марта в одном из ДТП пострадали трое пассажиров, двое из которых – дети. Инцидент произошел около 12 часов 45 минут на трассе Рубцовск-Барнаул А-322, в районе села Захаровка.

Водитель, 1947 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ 21110», двигался со стороны Барнаула в направлении Рубцовска. При повороте налево нарушитель не уступил дорогу иномарке «Хендай Крета», движущемуся по встречке.

В результате столкновения травмы различной степени тяжести получили двое детей: мальчик, 2013 года рождения, и девочка, 2007 года рождения. В момент ДТП они находились на заднем сиденье «Хендай Крета», пристегнутые ремнями безопасности. Пострадал и водитель «ВАЗ-21110». Все трое госпитализированы в городскую больницу №1. Водитель иномарки, 1983 года рождения, и женщина-пассажир, 1983 года рождения, за медицинской помощью не обращались. В салоне отечественного автомобиля пассажиров не было.

По факту ДТП ведется проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.