В библиотеках Рубцовска завершился XIV краевой фестиваль книги «Издано на Алтае”

135

В Рубцовске краевой фестиваль книги “Издано на Алтае” проходил на трех библиотечных площадках: в Центральной городской библиотеке, для детей и юношества и библиотека № 8.

Основная задача – познакомить рубцовчан с краевым книгоизданием, поэтому в библиотеках были организованы книжные выставки. Наиболее полная коллекция  собрана в центральной библиотеке. Библиотека для детей и юношества демонстрировала книги алтайских писателей, адресованные детям, а в библиотеке №8 представили коллекцию журнала «Алтай».

За полтора фестивальных месяца в библиотеках Рубцовска состоялось 12 мероприятий. Это встречи с писателями, презентации выставок, пресс-завтрак, чтецкий концерт, обзоры. В них приняли участие более 700 рубцовчан и гостей города разного возраста.

В число самых востребованных вошли книги о Рубцовске, сборник стихотворений о Рубцовске «На ладонях степного раздолья», произведения Владимира Свинцова «Ищу друга» и «Если любишь» Николая Чебаевского, а также «Кулинарная книга Алтайского края», «Сияющий Алтай» Владимира Рыжкова, «550 дней Михаила Евдокимова» Сергея Теплякова. В рамках фестиваля также прошел конкурс эссе «Читай, Алтай».

Организаторы благодарят всех, принявших участие в фестивале: библиотекарей, чтецов, поэтов, музыкантов, актеров, педагогов; а также Алтайскую краевую универсальную научную библиотеку имени В.Я. Шишкова за предоставленную возможность принять фестиваль в Рубцовске и призы победителям творческого конкурса «Читай, Алтай».