У доверчивой рубцовчанки мошенники украли 52 тысячи рублей

301
Фото из открытых источников

Информация о том, как не стать жертвой интернет-мошенников и их телефонных “коллег” буквально пестрят страницы СМИ. О необходимости соблюдать бдительность вещают по телевидению, на радиостанциях, но…

В начале марта жительница Рубцовска, блуждая по всемирной паутине, наткнулась на заманчивое предложение одного известного банка: кредит без поручителей и под невероятно низкий процент. Женщина не смогла устоять и быстро оформила заявку.

Очень скоро рубцовчанке позвонила девушка и отрекомендовалась сотрудницей банка. Незнакомка сообщила, что заявка одобрена, и для получения вожделенной суммы требуется самая малость – дойти до ближайшего банкомата и выполнить действия по инструкции оператора. Результатом станут деньги, зачисленные на счет клиентки.

Доверчивая горожанка выполнила все, что от нее требовали, но итог был совершенно противоположным обещанному: со счета списали 52 тысячи рублей.

Только тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенников. Она попалась на известную уловку – использование фейкового интернет-сайта, созданного злоумышленниками.

В полиции потерпевшая призналась, что слышала о таком способе мошенничества, но все-таки соблазнилась приманкой.

В настоящее время полицейские проводят розыскные мероприятия по установлению и привлечению виновных лиц к ответственности.