Слова сердечных поздравлений, слова признания в любви

126

Торжественная программа «На крыльях творчества лети», посвящённая Дню работников культуры, состоялась в Городском Дворце культуры 25 марта. Её участниками стали обладатели самых разных творческих профессий, участники самодеятельных коллективов, ветераны этой сферы деятельности. Почётными гостями стали представители власти, образовательных учреждений, общественных организаций, в том числе ветеранских.

В фойе посетителей встречали выставки декоративно-прикладного творчества, полотен из фондов картинной галереи и экспонатов будущего музея кукол театра имени Брахмана. Насладиться работами можно было под звуки классической музыки в исполнении ансамбля скрипачей «Элегия» ДК «Алтайсельмаш».

В течение всего вечера со сцены звучали слова благодарности в адрес людей, которые открывают перед нами заветные двери в мир прекрасного, дарят нам радость своим творчеством, а своим неиссякаемым вдохновением наполняют нашу жизнь незабываемыми впечатлениями.

По традиции, в профессиональный праздник подводятся итоги работы и черпается вдохновение для новых свершений. 2018 год оказался богат событиями – это юбилеи учреждений культуры, участие в значимых акциях, фестивалях, концерты, премьеры спектаклей, конкурсы и многое другое. Обо всём этом шла речь на празднике. В этот вечер звучало много искренних тёплых слов.

– Ваша работа очень значима. Это титанический труд, который восхищает нас, поднимает настроение, а порой заставляет задуматься. Много сил вы тратите, чтобы открыть таланты, продвинуть их, помочь засиять им на сцене. Мы уважаем вашу работу, ценим то, что вы делаете для нас. Спасибо за труд!  Любви вам, счастья, удачи, новых творческих открытий и побед!  Всегда будьте на передовой нашей культуры! – поздравил виновников торжества Глава города Дмитрий Фельдман, перед тем как приступить к награждению.

Первыми поднялись на сцену победители конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший работник культуры города Рубцовска». За ними – лауреаты премий Администрации города в области культуры, искусства и проведения досуга.

Почётные грамоты и благодарственные письма на празднике вручали самодеятельным и профессиональным артистам, специалистам учреждений, техническим работникам.

Тёплые пожелания чередовались с музыкальными поздравлениями творческих коллективов. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес родных и близких людей, которые посвятили свою жизнь служению культуре. Им сказали спасибо за терпение и понимание, ведь всем известно, что служители муз выходные дни нередко проводят не со своими семьями, а на рабочих местах. Когда другие люди активно отдыхают, работники сферы культуры должны трудиться, даря всем праздничное настроение.

С приветственным словом к собравшимся в зале обратился председатель комитета по социальной политике горсовета Валерий Никеев. Он пожелал им здоровья, света и добра, надёжного тыла, смотреть вперёд с оптимизмом и видеть перспективу.

Епископ Рубцовский и Алейский Роман также поблагодарил виновников торжества за труд, а особенно за поиск и формирование талантов.

Если обратиться к статистическому отчёту, то мы увидим, что в 2018 году учреждениями культуры было проведено 5855 различных мероприятий. Это – плоды труда замечательной армии специалистов, настоящих профессионалов. Их в Рубцовске чуть более 400 человек. Такие цифры озвучила начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики Марина Зорина. Марина Александровна также с гордостью отметила коллективы, получившие гранты Губернатора Алтайского края в сфере культуры – библиотечную информационную систему, театр кукол имени Брахмана, Рубцовский драматический театр. Им были вручены сертификаты.

Организаторы мероприятия не забыли поблагодарить тех, кто в течение творческого года поддерживал их проекты материально – отдельных людей и целые коллективы.

Работник культуры – не просто профессия, это – призвание. Делая нашу жизнь интереснее, разнообразнее и богаче, зажигают и согревают сердца. В зале не смолкали овации в их честь. Праздник получился ярким и незабываемым.

Татьяна МЕЛЬНИКОВА, фото автора