Синоптики предсказали погоду в Алтайском крае с апреля по сентябрь

847

Гидрометцентр России дал предварительный прогноз погоды на период с апреля по сентябрь 2019 года.

В Алтайском крае оставшиеся два весенних месяца, три летних и один осенний не обещают неприятных сюрпризов относительно температурного режима.

Это можно увидеть на картах прогнозов отклонений средней месячной температуры воздуха от нормы (аномалии температуры) и аномалии месячных сумм осадков для каждого месяца вегетационного периода. Они опубликованы на сайте Росгидромета.

Апрель

Согласно информации синптиков, апрель в Алтайском крае будет вполне типичным и по температурному режиму, и по количеству осадков.

Май

Последний месяц весны в Алтайском крае, по предварительной информации синоптиков, может отличиться повышенным количеством осадков. Серьезных отклонений по температуре воздуха не ожидается.

Июнь

В июне метеорологи не ожидают никаких отклонений ни по температуре, ни по осадкам.

Июль

Не побалует разнообразием и июль. Немного холоднее, чем обычно, может быть на юго-западе края, в том числе и в Рубцовске.

Август

Август в Алтайском крае синоптики предполагают слишком дождливым. Повышенное количество осадков ожидается почти на всей территории региона.

Сентябрь

В первый осенний месяц, по данным Росгидромета, на Алтае погода придет в норму: и количество осадков, и температура воздуха.

Среднемесячную температуру синоптики назвали в региональных центрах. В столице Алтайского края – Барнауле – на протяжении всего прогнозируемого периода с апреля по сентябрь ожидается самая высокая температура воздуха по Сибирскому федеральному округу.