22,6 млн рублей – на реализацию сельских инициатив

130
Фото: www.vtourisme.com

Проекты местных инициатив селян презентовали на заседании краевой межведомственной комиссии. Провели ее заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов и министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев.

Комиссия приняла решение о выделении господдержки на реализацию 22 проектов жителей Алтайского края, в том числе семь из них прошли предварительный отбор еще в прошлом году. Объем финансирования из федерального и краевого бюджетов на исполнение всех проектов составит 22,6 миллиона рублей.

Так, в Быстроистокском, Калманском, Ключевском, Кулундинском, Немецком национальном, Новичихинском, Тогульском, Ельцовском, Заринском, Панкрушихинском, Первомайском, Тальменском, Троицком, Усть-Пристанском районах на средства господдержки создадут и обустроят зоны отдыха, спортивные и детские игровые площадки. В Змеиногорском, Поспелихинском и Топчихинском районах гранты направят на сохранение и восстановление историко-культурных памятников.

Напомним: поддержка проектов местных инициатив селян осуществляется в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Такой формат поддержки сельских инициатив работает с 2014 года.