Утвержден логотип фестиваля «Шукшинские дни на Алтае»

38

На конкурс по разработке логотипа Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» поступило более 100 заявок от жителей разных регионов России, а также стран ближнего зарубежья.

Как отметили организаторы, свои варианты логотипа прислали школьники, студенты, профессиональные дизайнеры, а также те, кто просто любит творчество Василия Шукшина. География участников очень широка: Москва и Санкт-Петербург, Чувашская Республика, Хакасия, Республика Саха (Якутия), Мурманск, Волгодонск, Рыбинск, Ярославская область, Горно-Алтайск, Новосибирск, Алматы (Казахстан), Баку (Азербайджан), города и районы Алтайского края.

По итогам голосования победителем признан вариант эмблемы алтайского дизайнера Юлии Раменской. По словам автора, логотип символизирует широту проведения фестиваля и гостеприимство жителей Алтая. Также он указывает, что Василий Шукшин родом из алтайской деревни.

В региональном отделении Союза художников России отмечают, что в своей работе Юлия Раменская смогла деликатно уйти от уже привычных стереотипных решений. Ее графический знак современен, и в то же время отражены базовые, корневые для Шукшина ценности: малая родина, волнистые, мягкие линии сростинского пейзажа, такие знакомые и родные ситцевые орнаменты – все пропитано национальной культурой. Сама надпись «Шукшинские дни на Алтае» приветливо распахнулась навстречу гостям фестиваля»

Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here