Солнечный праздник

56

Для рубцовчан Масленица –  один из самых весёлых и долгожданных праздников в году. В городе с размахом проходят традиционные народные гулянья в разных районах города.

В прошедшую субботу на спортивной площадке бывшего стадиона «Строитель» состоялось праздничное мероприятие с программой «Спорт – в каждый двор», подготовленное управлением культуры, спорта и молодёжной политики Администрации города. Открыли праздник  ансамбль «Станичники» ДК «Алтайсельмаш» и солисты вокальной группы «Консонанс» Дома детства и творчества Западного посёлка.

После концерта прошли спортивные игры среди дворовых клубов города, школ № 23, № 10, № 18 и веселые старты, в которых активно участвовали все от мала до велика. Заместитель начальника управления Лариса Янцен вручила призы и грамоты лучшим спортсменам дворовых клубов и участникам блиц-турнира по мини-футболу.

Особый интерес у детей вызвали весёлых старты –  перетягивание каната,  соревнование гиревиков, прыжки через скакалку, а также участие в исполнении народных песен, частушек, в хороводах. Все участники получили подарки, игрушки и сладости. Жительницы Западного посёлка Татьяна Панкратова угостила малышей вкусными блинами, а Галина  Мельникова – конфетами. Благотворительная организация «Пища жизни» Дениса Карячкина напоила всех участников праздника вкусным чаем с имбирём.

Помимо спортивных игр всех ждали интересные аттракционы, которые охотно предоставил предприниматель Сергей Владимиров. На празднике было как никогда много детей. Они активно играли, общались и долго не хотели расходиться. Им надолго запомнятся проводы зимы в их родном районе.

А совместная работа управления культуры, спорта и депутатов Западного посёлка и Сад-города будет способствовать развитию содержательного и позитивного досуга детей и подростков, укреплению связей между жителями микрорайонов.

 Надежда ДРЮПИНА, депутат РГСД,

Фото Анары ГЮНТЕР, пресс-секретаря РГСД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here