Рубцовский предприниматель назвался безработным, чтобы получать пособие

168
Фото: iz.ru

57-летний горожанин обратился в управление соцзащиты населения по Рубцовску и Рубцовскому району, чтобы ему оказали государственную услугу по содействию гражданам в поиске работы.

При этом мужчина скромно утаил, что он зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. А это, как известно, является основанием для отказа в признании безработным и выплате пособия по безработице.

Управление соцзащиты исправно начисляло пособие предприимчивому рубцовчанину, и в итоге понесло ущерб на общую сумму более 52 тысяч рублей.

В МО МВД России «Рубцовский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами путем представления заведомо ложных сведений).  Такое деяние наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here