Самогонщик из Рубцовска попытался дать взятку участковому

168
Фото из свободных источников

В ноябре прошлого года участковый уполномоченный составил административный протокол на рубцовчанку за незаконную продажу алкоголя. Находчивый муж решил помочь супруге, а заодно избежать дополнительной нагрузки на семейный бюджет в виде большого штрафа.

Заботливый супруг пришел в отдел полиции Рубцовска и попытался вручить участковому 15 тысяч рублей. Полицейский предупредил взяткодателя, что тому грозит уголовная ответственность, но мужчина продолжал настаивать на передаче денег. В результате он был задержан оперативными сотрудниками.

Свой поступок на предварительном следствии 55-летний горожанин оправдывал житейскими обстоятельствами: ни он, ни жена нигде не работают, а изготовление и продажа спиртного – их единственный источник дохода. А сумма штрафа по оформленному на супругу протоколу в два раза превышала размер взятки, которую он пытался дать участковому.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействия), если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) завершено. Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.