В Рубцовске продолжаются работы на аварийном участке канализационного коллектора

344

Вечером 5 марта у специалистов предприятия возникло подозрение, что асфальт на аварийном участке в районе ТЦ «Флагман» начал просаживаться. Решено было пробить асфальтовое покрытие гидромолотом, что и сделали. Оказалось, что в месте проделанного котлована основание под асфальтовым покрытием отсутствует, это послужило причиной для принятия ряда решений.

Сегодня специалисты МУП «Рубцовский водоканал» проводят работы по уменьшению стоков на данном участке коллектора (в аварийный коллектор здесь выходят пять квартальных коллекторов), затем будет проводиться прокачка коллектора, чтобы точно определить масштаб его повреждения.

Примерно с 18 часов 6 марта планируется начать земляные работы по выемке и вывозу грунта с данного участка. По завершению указанных аварийно-восстановительных работ начнутся уже непосредственно работы по перекладке аварийной части коллектора.

Движение троллейбусов и автобусов ПАТП на данном участке будет продолжаться без изменений. Специалисты муниципальных транспортных предприятий и Рубцовского водоканала намерены контролировать движение на данном участке во время выемки грунта.

Маршрутные автобусы, совершающие перевозки граждан по нерегулируемым маршрутам, на период выемки и вывоза грунта из-за интенсивности своего движения по согласованию с ГИБДД будут перенаправлены на ул.Красную ориентировочно с 17 часов 6 марта. После того, как земляные работы завершатся, предполагается вернуть их движение на основную схему.

Движение личного автотранспорта граждан по аварийному участку запрещено.

Стоит отметить, что труба для перекладки коллектора диаметром 600 мм вчера отгружена с завода-изготовителя. Ее прибытие в Рубцовск ожидается 9-10 марта.