Названо имя «Мисс Рубцовск-2018»

1165

3 марта, в преддверии праздника весны, красоты и женственности в Городском Дворце культуры традиционно состоялся финал проекта «Мисс Рубцовск».

Конкурс, призванный выявить самую обаятельную, привлекательную и талантливую девушку нашего города, проходит в Рубцовске с 2003 года. В этот раз борьбу за юбилейный пятнадцатый титул вели 14 юных красавиц. Среди них десять старшеклассниц, две студентки РАПТ, и две девушки, которые уже начали строить свою профессиональную карьеру. Самой младшей участнице Яне Калашниковой (№9) 15 лет, самой старшей – Дарье Жуйковой (№10) – 25 лет.

В зале царил полный аншлаг. Судьбу титула в этот вечер выпала честь решать высокому жюри из семи человек, в состав которого вошли предприниматели и представители городской администрации. Председателем была назначена директор фирмы «Время» Галина Плотникова. Судьи пожелали всем конкурсанткам победы, заметив, что каждая из них уже достойна звания «Мисс» только за то, что приняла участие в проекте. Существенную поддержку участницам оказало ведущее модельное агентство «Стиль» (город Барнаул).

Право открыть торжественное мероприятие предоставили начальнику управления культуры спорта и молодежной политики, а в недавнем прошлом ведущей конкурса красоты, Марине Зориной.

Яркому и фееричному финалу предшествовала серьезная подготовка, длиной в три месяца. 2 декабря девушки прошли кастинг-собеседование при участии экспертов из Студии стиля, моды и светского воспитания. Лучшие из лучших продолжили дальнейшую работу. Она включала в себя участие в рекламной фотосъемке модных бутиков и спортивного клуба. Юные красавицы пробовали себя в качестве моделей для видеороликов, отрабатывали навыки дефиле и хореографии, готовили творческие номера.

В рамках проекта для девушек в Центральной библиотеке была проведена интеллектуальная игра «Спортивная мафия». Мероприятие было призвано разрядить обстановку, созданную напряженным репетиционным графиком, и познакомить участниц поближе.

В финале девушки покоряли со сцены красотой, грацией и творческими способностями, участвуя в дефиле в вечерних платьях, личной визитке, и, конечно, в горячо любимом зрителями конкурсе в купальниках.

На сцене блистали в модном показе и совсем юные звездочки – воспитанницы Студии стиля, моды и светского воспитания. Возможно, через несколько лет, именно они поборются за корону победительницы проекта. Ну а пока вернемся к нашим конкурсанткам.

Помимо основного финала, в соцсетях «Одноклассники» и «вКонтакте» было организовано онлайн-голосование. Все проводилось строго, честно и без накруток. По сумме его результатов, приз зрительских симпатий достался Анне Зениной. С незначительным отрывом Ольга Манц победила в другом онлайн-голосовании – «Мисс фитнес» – от городского спортивного клуба.

Краевое модельное агентство «Стиль» учредило для участниц собственную награду. Путевку на конкурс «Мисс Барнаул», в котором за титул поборются жительницы всего региона, а не только краевой столицы, получила Ольга Манц. Ежегодное мероприятие состоится в сентябре на День города на площади имени Сахарова.

В финале гала-концерта звучало еще множество титулов и номинаций. Каждая участница была удостоена внимания и ценных призов.

По итогам проекта «Мисс Рубцовск-2018» названа участница №8 Елизавета Бардина. Ученица 10 класса лицея №7 рассказала в визитке, что все свое свободное время старается посвятить учебе и занятиям фитнесом. На конкурсе визиток девушка представила танец в стиле Чикаго.

Победительницу городского конкурса красоты начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Зорина пригласила принять участие в качестве соведущей на праздничных мероприятиях, посвященных Дню молодежи и Дню города.