Рубцовчанка победила в «Поле Чудес» и выиграла автомобиль

3088
Фото предоставлены Анной Зарецкой

В пятницу вечером, 1 марта, внимание большинства рубцовчан было приковано к экранам телевизоров. Это и не удивительно, не так уж и часто нашим землякам удается попасть в эфир популярной передачи на главном канале страны. Героем первого весеннего выпуска «Поле Чудес» стала хорошо известная многим рубцовчанка (а ныне жительница Краснодарского края) Анна Зарецкая. Аня не только блеснула своим музыкально-поэтическим талантом, но и с присущим ей максимализмом, выиграла автомобиль и победила в шоу.

Анну Зарецкую, а в девичестве Ященко, знают в нашем городе многие. Коренная рубцовчанка, до 2003 года училась в школе № 7 и закончила ее с серебряной медалью. Творческие способности маленькой Ани первой заметила мама и отдала девочку в ансамбль «Радуница» при ДК «Алттрак», там ее обучили пению и сценическому мастерству. Музыкальное образование Аня получала в детской музыкальной школе № 1.

После школы Анна поступила в РИИ на «Технологию и предпринимательство». Студентка не пропускала ни одного творческого конкурса в институте. Благодаря поддержке РИИ Анна выпустила первый сборник стихов «Еще раз о любви». Насыщенную творческую жизнь рубцовчанка легко совмещала с успешной учебой и даже писала диссертацию, оставшись работать на кафедре после получения диплома.

Но карьеру ученого прервала большая любовь, которую Аня встретила во времена студенчества. Вскоре после свадьбы у Анны и Василия Зарецких родился старший сын Саша. Сейчас ему уже девять лет. В счастливой семье трое детей, есть еще средняя дочка Люба, ей шесть, и младшенькая Даша, ей всего четыре годика. Аня занимается воспитанием детей сама, обучает их музыке, английскому и другим дисциплинам. «Мы на семейном образовании», – говорит героиня.

Продолжает Анна развиваться и творчески. Сейчас готовит к выпуску очередной сборник детских стихотворений «Давай-ка обниматься» и параллельно совместно с рубцовскими музыкантами записывает музыкальный альбом «Чудеса».

Именно желание расти как поэт и музыкант заставило Анну с семьей два года назад покинуть родной Рубцовск. Они перебрались в Краснодарский край, сначала в поселение Здравое, а после в станицу Смоленская, где куда больше возможностей для творческого роста. Анна завсегдатай участник бардовских фестивалей, коих в теплом регионе проводится великое множество.

На одном из таких концертов «Возрождение» Аню и заметил друг шеф-редактора «Поле Чудес», который посещает подобные мероприятия в поиске интересных творческих людей, и пригласил на программу.

Фото предоставлены Анной Зарецкой

– Я сначала не поверила, восприняла как розыгрыш. В 32 года сбылась моя детская мечта – попасть на «Поле Чудес»! Не знаю, как описать несколькими словами то, что случилось там – это просто сказка, чудо, а все организаторы и ведущий – настоящие кудесники, внимательные и заботливые люди, для которых комфорт всех участников – самое важное! Все прошло замечательно! Для меня участие в популярном телешоу – это, прежде всего, шанс выступить со своими песнями перед широкой аудиторией, показать себя всей стране.

Фото предоставлены Анной Зарецкой

Сейчас Анна дает большое количество концертов в Краснодаре, в ее планах много путешествовать со своими песнями и стихами, делиться творчеством с людьми. А выигранные на «Поле Чудес» синтезатор и автомобиль оказались для грандиозных планов нашей землячки как раз кстати!