Рубцовчанина лишили свободы за разбой

302
Фото: www.dp.ru

Осенью прошлого года рубцовчанин пришел в гости к приятелю. Как водится, друзья общались за столом и выпивали. Скоро спиртное закончилось и наш “герой” отправился на улицу в надежде как-нибудь раздобыть деньги и купить еще выпивки.

В это время мимо шла горожанка, и у мужчины возникла мысль о нападении. Злоумышленник набросился на прохожую и стал ее бить кулаками по голове. Распаляясь, повалил женщину на землю и продолжил избивать. Когда рубцовчанка перестала сопротивляться, он отобрал у нее сумку и отправился в магазин за спиртным и закуской: среди добычи были 1400 рублей.

Как сообщил помощник прокурора Алексей Калашников, на предварительном следствии и в судебном заседании житель Рубцовска полностью признал вину и даже раскаялся. Нападение на пострадавшую было квалифицировано по ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Приговор: два года и десять месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.