100 тысяч рублей для рубцовских педагогов

102
Фото: keytown.me

В 2019 году, впервые, педагоги Алтайского края могут получить губернаторскую премию в размере 100 тысяч рублей.

В крае стартовал конкурс на получение денежных поощрений лучшим педагогическим работникам, руководителям организаций, осуществляющих образовательную деятельность, сообщается на сайте Минобразования и науки края.

По итогам три победителя будут удостоены премии губернатора Алтайского края в сумме 100 тысяч рублей и памятного знака «За верность профессии». Кроме того, 54 преподавателя получат премии по 50 тысяч рублей.

Конкурс проходит в два этапа: муниципальный и региональный по 10 номинациям. В каждой из них будут определены победители.

Участие могут принять не только педагогические и руководящие работники общеобразовательных организаций, но и педагоги, руководители организаций дошкольного, дополнительного, профессионального образования, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказывающих социальные услуги.

Отмечается, что в состав участников в этом году включили руководителей образовательных организаций и представителей негосударственных организаций сферы образования региона.

Справка. Конкурс лучших педагогических работников образовательных организаций в Алтайском крае проводится с 2007 года. Его основная цель – повышение качества образования в Алтайском крае путем совершенствования кадрового потенциала, повышения его соответствия основным требованиям профессионального стандарта педагога. Участие в нем дает уникальную возможность педагогам, руководителям проявить лучшие стороны своего профессионализма, внести в свой труд новые концепции.

Подготовила Ольга Нерослова