ВИДЕО. Рубцовские депутаты самооправдались за нарушения в декларациях

341

21 февраля депутаты Рубцовского горсовета рассмотрели представление прокурора от 28 января, касающееся нарушений в декларациях 16 из 28 депутатов.

К моменту рассмотрения на сессии список сократился на одну фамилию: Ирина Кох сумела заранее убедить прокуратуру в своем полном законопослушании.

Но судьба мандатов 15 депутатов по-прежнему была неопределенной. В претензионном списке значились народные избранники из всех фракций: 7 единороссов, 4 либерал-демократа, три коммуниста и единственный эсер.

Десять из 12 вопросов, значившихся в повестке заседания, на сессии прогнали, что называется, «галопом по Европам». Два оставшихся – как раз посвященных декларациям о депутатских доходах, было решено провести в закрытом режиме.

В числе тех, кому пришлось покинуть зал заседаний, оказался и депутат АКЗС Андрей Секрета.

– Вы знаете, произошел вопиющий случай. Я являюсь депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания от города Рубцовска и действую в интересах рубцовчан, – заявил Андрей Секрета. – Имею право присутствовать на всех заседаниях Рубцовского городского Совета. К сожалению, Василий Григорьевич Курганский – председатель Рубцовского городского Совета – запретил мне присутствовать на двух последних рассматриваемых вопросах. Считаю, что это нарушение статьи 29 закона Алтайского края “О статусе депутата АКЗС” и оставляю за собой право обратиться к прокурору Алтайского края.

Сессия горсовета вопросов не убавила, пожалуй, их стало еще больше. Почему информацию о нарушениях и голосование провели в закрытом режиме? Что все-таки скрывают от избирателей народные избранники? Почему они боятся открытого обсуждения? Ответов нет.

Кстати, на официальном сайте Рубцовского городского Совета депутатов 21 февраля так и не появилось никакой информации по итогам завершившейся примерно в полдень сессии. Зато на одном из краевых интернет-порталов полный расклад был дан в 12 часов 28 минут. То есть сразу после окончания сессии. Забавно, не правда ли?

Ну а сами нарушения в декларациях депутаты Рубцовского горсовета признали несущественными.