Губернатор Алтайского края Виктор Томенко: “Мы приветствуем инициативы Президента России в социальной сфере и экономике”

226

В среду, 20 февраля, состоялось ежегодное оглашение послания президента РФ Федеральному собранию. На встрече присутствовал и губернатор Алтайского края Виктор Томенко, который после мероприятия заявил, что в правительстве региона разделяют инициативы президента.

«Без сомнения, Владимир Владимирович Путин опирался на национальные цели и задачи стратегического развития, которые он сформировал в своем указе после вступления в должность в мае 2018 года. Глава государства коснулся фактически всех 12 стратегических приоритетных направлений в развитии нашей страны, обратив еще раз внимание на то, что на самом деле не существует отдельно федеральных или региональных проектов. Они есть только как инструмент работы», – отметил губернатор.

Виктор Томенко добавил, что Путин представил конкретные инициативы и сформулировал понятные задачи и поручения. Отдельно лидер страны остановился на необходимости своевременного принятия ряда важных социальных законов, которые влияют на ситуацию в демографии, здравоохранении, образовании, в экологии, а также в области регулирования экономического развития. В послании президента также содержатся важные заявления относительно обороны и международной политики.

«Что касается Алтайского края, мы приветствуем инициативы президента, связанные с социальной сферой, поддержкой семей с детьми, всех наших социально незащищенных категорий населения, тех, кто нуждается в помощи государства. И мы услышали и приняли в работу инициативы в области экономического развития, в том числе, одной из наших базовых отраслей экономики – сельского хозяйства. Мы приветствуем и будем следовать сформулированному президентом курсу страны в области экономического развития», – сказал Виктор Томенко.