Школьникам и студентам Алтайского края сохранен льготный проезд

152
Фото: pbs.twimg.com

Школьники и студенты региона продолжат пользоваться льготами по тарифам на проезд пригородным железнодорожным транспортом, сообщают в Министерстве социальной защиты региона. Соответствующее постановление 8 февраля подписал Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Согласно документу, с 1 января по 15 июня включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно учащимся и воспитанникам общеобразовательных организаций старше 7 лет, студентам очной формы обучения вузов и ссузов будет предоставляться 50-процентная скидка на билеты.

Правило распространяется на все маршруты пригородных поездов, в том числе проходящие по территории других регионов, независимо от места проживания учащихся и расположения образовательного учреждения.

Постановление касается проезда в скорых и ускоренных поездах – в вагонах третьего класса, в случае отсутствия вагонов третьего класса – в вагонах второго класса.

Льготы по тарифам на проезд можно получить при предъявлении справки из общеобразовательного учреждения или студенческого билета.

Скидка действует как на разовые, так и на абонементные билеты. Для учащихся предусмотрен «ежедневный» абонемент (проезд в течение месяца во все дни недели) и  «выходного дня» (проезд в течение месяца по пятницам, субботам, воскресеньям, понедельникам, праздничным дням, а также в день перед праздником и в день после праздника). Исключение составляют билеты, тарифы на которые установлены для проезда с 1 мая по 30 сентября.

Билеты, приобретенные с учетом предоставленных льгот по тарифам на проезд, не подлежат передаче другому лицу.