Рубцовская спортсменка элегантного возраста

302

Рубцовскому спортивному клубу  «Олимп» 8 февраля исполнилось 12 лет. Все это время общественная организация ведет активную социальную работу с различными категориями населения.

В прошлом году при поддержке фонда Елены и Геннадия Тимченко «Активное поколение»  командой тренеров впервые реализован проект «Спорт как образ жизни», благодаря которому горожанки, вышедшие на пенсию, могли заниматься в клубе бесплатно.

Согласно плану проекта на базе СК «Олимп» было сформировано несколько мини-групп для женщин в возрасте 55 лет и старше. Каждая группа следовала своей фитнес-программе по одному из направлений: комплекс упражнений на укрепление мышечного корсета, профилактика суставных заболеваний, развитие ловкости и координации, укрепление сердечнососудистой системы. С некоторыми из участниц инструкторы проводили персональные тренировки.

Пенсионерка Валентина Иванченко в свои 80 лет является одной из самых добросовестных посетительниц «Олимпа». После окончания проекта она продолжила заниматься в спортивном клубе по специальной программе.

Вообще активный образ жизни у Валентины Сергеевны в крови. Пятьдесят лет она трудилась крановщицей на Алтайском тракторном заводе, перед пенсией работала в охране предприятия, ветеран труда. С ее слов, не могла сидеть на месте, объездила всю Россию и ближнее зарубежье. Сейчас спортивный клуб заменяет ей огород и посиделки на лавочке. Валентина Сергеевна ходит на индивидуальные занятия шесть раз в неделю.

«Мягкий фитнес» – это специальные упражнения для пожилых людей. Они проводятся в режиме низкой интенсивности, нет никакой ударной техники на позвоночник, исключены резкие движения, прыжки, махи. Только плавная работа, гармония, грамотный переход от простого к сложному, – делится  пенсионерка. – Тренеры очень бережно относятся к своим подопечным, каждому уделяют внимание. Помимо персональных тренировок, наставники дают рекомендации по правильному питанию. С момента посещения клуба я забыла о врачах и лекарствах, чувствую себя полной сил и энергии.