Семь регионов страны перешли на «цифру»

169
Фото из свободных источников

Сегодня, 11 февраля, список отключенных от аналогового телевидения пополнили еще семь регионов России. На эфирное цифровое телевещание перешли Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области и Чечня.

Для жителей этих субъектов теперь абсолютно бесплатно доступны 20 каналов: «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», СТС, ТНТ, «Рен ТВ», «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», ТВ-3, «Мир», «Муз-ТВ».

Как уже сообщало «Местное время», для просмотра цифрового ТВ необходимо иметь специальное абонентское оборудование. Если в вашем телевизоре отсутствует поддержка стандарта DVB-T2, режима Multiple-PLP и приемная антенна дециметрового диапазона, тогда необходимо приобрести приставку с соответствующими характеристиками. Она должна поддерживать цифровой стандарт вещания DVB-T2 и иметь декодер MPEG-4. Ее стоимость составит от трех тысяч рублей.

Первой в декабре 2018 года на цифровое вещание перешла Тверская область. Теперь, согласно графику Минкомсвязи, отключение аналогового телевидения пройдет в три этапа: с 11 февраля, с 15 апреля и с 3 июня. Алтайский край вошел в третий из них.