Экстренный вызов: сводка за неделю

158
Фото из свободных источников

МЧС:

В период с 4 по 10 февраля в Рубцовске произошло 10 пожаров. В связи с сильными морозами в городе горели автомобили. На прошедшей неделе зарегистрировано четыре таких инцидента. Все транспортные средства стояли на электроподогреве или автозаводе, и загорелись в результате короткого замыкания и других неисправностей.

Такой пожар произошел 8 февраля на улице Ипподромской. В автомобиле, расположенном между двумя домами (№4 и №6), был установлен электроподогрев, не предусмотренный заводом-изготовителем. В результате машина загорелась. От перекинувшегося пламени сильно пострадали кровля и перекрытия одного из соседних зданий и частично покрытие крыши другого.

Ряд пожаров в период аномальных холодов произошел по причине нарушения устройства печного отопления, а именно оборудования дымохода или самой печи. Отопительные конструкции не справлялись с повышенной нагрузкой.

6 февраля в доме по улице Пугачева, 123 около 19:50 из-за резкого перепада температур лопнула труба дымохода. Пламя на крыше заметили соседи и незамедлительно сообщили о возгорании хозяину дома и в пожарную часть. Благодаря оперативным действиям очевидцев пламя удалось закидать снегом еще до приезда сотрудников МЧС. На данный момент по факту возгорания ведется следствие. Крыша дома не пострадала.

ГИБДД:

За прошедшую неделю в Рубцовске зарегистрировано 25 ДТП.

4 февраля около 20:15 по улице Комсомольской в районе дома 256 неустановленный водитель наехал на пешехода и скрылся с места происшествия. Со слов пострадавшей, незадолго до аварии она спешила на маршрутку (автомобиль марки «ГАЗель» белого цвета). Женщина так торопилась, что решила пренебречь правилами дорожного движения и перебежать улицу Комсомольскую в неустановленном месте (в районе ПАТП около АЗС «Роснефть»). Нарушительница поскользнулась на проезжей части и упала. В этот момент ей по ноге проехал легковой автомобиль, который двигался в сторону переулка Гражданский. После падения женщина поднялась и добралась до маршрутки. Водитель легковушки остановился, подошел к водителю «ГАЗели», они о чем-то побеседовали и разъехались.

Госавтоинспекция обращается к гражданам с убедительной просьбой пересекать проезжую часть по пешеходному переходу. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Скорая помощь:

На минувшей неделе на станцию скорой помощи поступило 1333 вызова, из которых 803 составили внезапные заболевания, 451 – хронические, 53 несчастных случая, 26 звонков по причине криминала и особо тяжких преступлений.

4 февраля бригада «скорой помощи» выезжала на вызов в село Веселоярск к 51-летнему местному жителю. Мужчина упал с лестницы с высоты 4 метров и потерял сознание. Пострадавшему поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма сотрясение головного мозга, закрытый перелом ребер справа»

9 февраля автомобиль реанимации был незамедлительно отправлен к мужчине 28 лет. Инцидент произошел ночью, около 03:45. Пострадавший, выпив накануне, возвращался домой, когда на него напал неизвестный и ударил ножом. Жертва разбоя госпитализирована в ГБ 1 с серьезным диагнозом «колото-резаная рана передней брюшной стенки, проникающая в брюшную полость».

9 февраля в одной из комнат по улице Дзержинского, 16 двадцатилетний парень изрядно выпив под утро (около 04:30) решил умереть, но в последствии передумал и вызвал «Скорую». Со слов самоубийцы, примерно 40 минут назад он нанес себе лезвием многочисленные порезы, после чего почувствовал сильную слабость, испугался и позвонил медработникам. Молодой человек доставлен в травмпункт с диагнозом «резаные раны обоих предплечий, алкогольное опьянение».