Для рубцовчанина единственная встреча с интернет-знакомой закончилась лишением свободы

553
Фото из свободных источников

Эта страшная и поучительная история случилась в Рубцовске в 2018 году. Между 48-летним рубцовчанином и жительницей Барнаула завязалась оживленная  переписка на одном из сайтов знакомств.

Обаятельный собеседник пригласил в гости новоиспеченную подругу. Поверив в близкое счастье, жительница краевого центра отправилась в Рубцовск, чтобы познакомиться со своим избранником в реальности.

Увы, встреча оказалась ужасающей.

Оставшись наедине с гостьей в съемной квартире, рубцовчанин скинул маску любезного обольстителя. Он приставил к голове женщины пневматический пистолет и, угрожая убить, потребовал отдать ему золотые ювелирные украшения. Преступник забрал цепочку, кольца и серьги. Потом схватил ее мобильный телефон и разбил, швырнув на пол, чтобы потерпевшая сразу не могла обратиться за помощью.

Как сообщает помощник прокурора города Максим Васюк, общий ущерб от действий злоумышленника составил более 50 тысяч рублей.

Уголовное дела было возбуждено по ч.1 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества) и ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба) и направлено в Рубцовский городской суд для рассмотрения по существу.

Во время судебного заседания преступник не признал, но суд счел достаточными и убедительными доказательства, собранные по делу и представленные государственным обвинителем, а вину – доказанной. Рубцовчанин отправился в исправительную колонию общего режима на срок 2 года 10 месяцев.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.