По вопросам тепло- и водоснабжения рубцовчане могут звонить на круглосуточную “горячую” линию

214
Фото: www.marimedia.ru

Алтайский край накрыла вторая волна сильных морозов. В регионе предпринимают все меры, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций и не допустить сбоев в теплоснабжении населенных пунктов.

Чтобы обеспечить оперативную реакцию коммунальных служб, в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края продолжает работать “горячая” линия по вопросам тепло- и водоснабжения: 8-800-350-14-05.

Чтобы обеспечить безаварийную работу систем жизнеобеспечения сформирован нормативный запас угля и резервный. Кроме того, в регионе есть 3 дизельные тепловые пушки; 6 передвижных дизель-генераторных установок; 2 передвижные котельные установки; комплект оборудования для обнаружения подземных утечек, трубная продукция, насосное оборудование, котлы. На территории  края размещено 424 резервных источника электроснабжения.

«Процесс прохождения отопительного сезона на постоянном контроле краевых и местных властей. В случае возникновения порывов на теплосетях, местные теплоснабжающие организации в максимально короткие приступают к их устранению», – сообщил заместитель начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству регионального Минстроя Дмитрий Власов.