В Рубцовске несколько групп и классов закрыты на карантин

306
Фото: cdn.postnews.ru

С 28 января в Рубцовске действуют ограничительные мероприятия в образовательных организациях. Такие меры приняты в соответствии с  постановлением главного санитарного врача по всему региону.

В школах и детских садах усилен санитарно-противоэпидемиологический контроль. Медработники ежедневно проводят утренний осмотр присутствующих. Образовательным организациям предписано использовать бактерицидные лампы, соблюдать режим проветривания, температурный режим, проводить влажную уборку помещений дезинфицирующими средствами с противовирусной активностью.

Во всех учреждениях образования организован мониторинг посещаемости. При одновременном отсутствии в одном классе, группе или образовательной организации в целом более 20% детей, учебный процесс приостанавливается сроком не менее чем на 7 календарных дней. При этом объединять группы и классы и переводить детей внутри коллектива нельзя.

По данным на начало недели в Алтайском крае закрыто на карантин 35 школ и 68 детских садов и еще 224 класса в 64 школах и 308 групп в 160 детских садах, сообщает Министерство образования и науки региона.

В Рубцовске закрыты 19 групп в 11 детских дошкольных учреждениях и семь классов в трех школах (три ‒ в лицее №24, три ‒ в лицее «Эрудит» и один ‒ в гимназии №3).