СГК поставила “+” и “-” управляющим компаниям Рубцовска

277
Фото из свободных источников

Сибирская генерирующая компания составила список лучших и худших управляющих организаций Рубцовска по итогам 2018 года. Главным критерием стал уровень собираемости платежей за тепло и горячую воду.

Более 22,5 миллионов рублей – общая сумма задолженности пяти управляющих организаций Рубцовска за отопление и горячую воду. В числе ненадёжных партнёров «Жилищный сервисный центр», «Город ОК», жилищные кооперативы «Комфорт» и «Северный», а также ТСЖ «Успех».

Первое место в списке платёжных аутсайдеров занимает вышеупомянутое ТСЖ «Успех». Его задолженность перед СГК за 10 месяцев составила 6,9 млн., рублей. Уровень собираемости денежных средств за 2018 год составил 48%. Статистика показывает, что за год он упал на более чем 18%.

На второй строке антирейтинга расположилась управляющая компания «Город ОК». Долг контрагента, обслуживающего 25 многоквартирных дома, за 12 месяцев составил более 6,7 миллионов. Если в 2017 году компания оплачивала 75% начислений, то в 2018 всего 55%.

Жилищный кооператив «Комфорт» замыкает тройку «лидеров» среди неплательщиков. Собираемость денежных средств с четырёх многоквартирных домов в 2018 году составила всего 60%. Его дебиторская задолженность перед СГК составляет 3,2 миллиона рублей.

В список недобросовестных попали ЖК «Северный», который обслуживает один дом. На пятом месте управляющая компания «Жилищный сервисный центр».

«Те показатели, которые мы видим не всегда говорят о том, что именно жильцы не платят за коммунальные услуги. Зачастую ситуация складывается так, что управляющая компания от собственников деньги собирает, а вот полноценно оплачивать счета за полученный ресурс не торопится», – рассказал Андрей Михайлов, начальник теплосбытового подразделения Сибирской генерирующей компании в Рубцовске.

В пятёрку лучших управляющих организаций Рубцовска по итогам 2018 года вошли ЖСК «Монолит», ТСЖ «Рубцовский, 13», «Белон Плюс», ЖСК №3, «УК Центр+». Уровень платёжной дисциплины в этих компаниях от 98% и выше. В совокупности они обслуживают 59 жилых домов.

Например, в зоне обслуживания «УК Центр+» находится 28 домов. Уровень собираемости средств за тепло и горячую воду в 2018 году составил 98,5%. На четвёртой строке расположилась ЖСК №3. Платёжеспособность этой организации за отопление и горячую воду на уровне 100%.

Пресс-служба СГК