Рубцовск празднует Крещение Господне

1285

Сегодня, 19 января, в Рубцовске на реке Алей состоялся чин великого освящения воды. Совершил обряд водоосвящения епископ Рубцовский и Алейский Роман.

В 11 часов на берег реки Алей из Михайло-Архангельского храма отправился крестный ход, в котором приняли участие священнослужители, казаки и простые горожане.

Тем временем на берегу собрались десятки рубцовчан, которые ожидали обряда водоосвящения. В торжественной религиозной церемонии приняли участие глава города Дмитрий Фельдман, его заместители Алексей Мищерин и Олег Обухович, а также председатель Рубцовского городского Совета депутатов Василий Курганский.

Завершив чин водосвятия, епископ Рубцовский и Алейский Роман поздравил всех собравшихся с великим праздником Крещения Господня и благословил всех:
– Сегодня мы вместе со всей Православной Церковью воспоминаем, как Господь со многими людьми пришел на реку Иордан к Иоанну Крестителю. Безгрешный среди грешных. Господь вошел в воду, наполненную человеческими грехами и очистил их. И теперь у нас есть воды, которые освятил сам Господь. Многие люди по всему миру приходят сегодня к рекам, озерам, морям и океанам, чтобы прикоснуться к святой воде. Храни вас всех Господь, с праздником!

После этого к иордани и крещенской купели потянулись желающие набрать освященной воды. Многие решили окунуться в холодную зимнюю реку.

Поток желающих принять омовение не иссякает в течение всего дня. Все это время рядом с прорубью дежурят спасатели. Переодеться для купания и отогреться после него можно в отапливаемом шатре.

Благотворительная организация “Пища жизни” организовала раздачу горячего чая с лимоном и имбирем для всех желающих.

Предлагаем фоторепортаж с места события.