В Рубцовске подвели итоги Рождественской ярмарки

1117

17 января в Детско-юношеском центре наградили победителей выставки художественного творчества «Мы славим праздник Рождества Христова». Праздничное мероприятие является благотворительным.  Конкурс организует Рубцовская епархия по благословению епископа Рубцовского и Алейского Романа. За время его проведения сложилась хорошая традиция – устраивать выставку-ярмарку детских поделок, а вырученные средства направлять на благотворительные цели.

В 2018 году решили помочь егорьевской школьнице Веронике Пустоваловой. Двенадцатилетняя девочка с ограниченными возможностями здоровья выбрана не случайно. Она очень талантлива, пишет рассказы и мечтает издать сборник собственных произведений. Теперь благодаря участникам конкурса юный автор сможет воплотить свою мечту в жизнь.

На рождественской выставке, которая была размещена в притворе Михайло-Архангельского храма, было представлено 287 поделок и рисунков из 20 детских садов, 6 воскресных школ, 14 общеобразовательных учреждений, трех школ, одного реабилитационного центра для детей с ОВЗ, музыкальной школы, центра для детей, оставшихся без попечения родителей. Учреждения-участники располагаются в Рубцовске, Алейске, Горняке и селах Алтайского края.

На конкурс были педставлены как отдельные работы юных творцов, так и коллективные, семейные экспонаты. Организаторы решили отметить каждого участника и пригласили всех в качестве гостей.

Владыка Рубцовский и Алейский Роман поприветствовал собравшихся, поблагодарил за доброе дело и поздравил со Святками и наступающим Крещением.

Святки – период от Рождества Христова до праздника Крещения Господне. Православные всегда старались уделять это время делам милосердия. В такие дни особенно хорошо поделиться радостью Христова Рождества с людьми, сделав им что–то хорошее, а возможно просто поддержать словом, вниманием, заботой. Помните, отсутствие зла – это уже добро. Находите время совершать хорошие поступки, или хотя бы не делайте плохие.

На торжественном мероприятии звучали творческие номера от воспитанников воскресной школы. Зачитала отрывок из своего произведения «Я делюсь секретом» и Вероника Пустовалова. Все, кого приглашали на сцену для награждения, написали теплые пожелания для девочки на шарах нарисованной Рождественской елочки, которую она забрала с собой в село Новоегорьевское.

В ходе ярмарки были реализованы все поделки. Для поддержки юного дарования удалось собрать 24 000 рублей.