В школах города заменены окна

В декабре в двенадцати образовательных учреждениях города произведена замена старых деревянных окон на пластиковые стеклопакеты. Это стало возможно благодаря участию Рубцовска в краевой адресной инвестиционной программе. Об этом корреспонденту газеты «Местное время» рассказал исполняющий обязанности заместителя Главы Администрации, начальник управления образования Алексей МИЩЕРИН.

– Распоряжением Губернатора Алтайского края Рубцовск был включен в краевую адресную инвестиционную программу, – говорит Алексей Алексеевич. – В начале декабря были направлены средства на установку современных окон в образовательных учреждениях. Из краевого бюджета на эти цели было выделено более 12,012 миллиона рублей. Из местного – порядка 632 тысяч рублей. Таким образом, удалось заменить более 629 окон общей площадью 2375,4 квадратных метра.

Установка окон уже завершена. Новыми стеклопакетами оборудованы школы №№ 23, 18, 10, 13, 15, 11, 2, 24, 7 лицей «Эрудит», гимназия «Планета Детства» и «Лицей». Работы выполняли разные подрядчики, в том числе иногородние. За качеством следили как руководители образовательных учреждений, так и представители управления образования. Кроме того, сами оконные блоки и произведенная работа имеют три года гарантии. При возникновении нареканий в ходе эксплуатации подрядчик обязан будет устранить все выявленные недочеты за свой счет.

Руководитель управления образования выразил надежду, что в ближайшем будущем удастся заменить все старые оконные блоки в образовательных учреждениях города на новые стеклопакеты. Это необходимо не только для эстетического вида зданий школ и поддержания тепла, но и для соблюдения санитарных правил и норм.

В свою очередь руководители образовательных учреждений, педагоги, а также родители и учащиеся школ считают это событие настоящим новогодним подарком. Так, по словам директора школы № 15 Любови Афанасенко, в учреждении разом удалось заменить 68 старых окон.

– Новыми стеклопакетами оснастили столовую, спортивный зал, коридоры и классы, что не может не радовать, ведь теперь коллектив школы трудится и работает в тепле и уюте, – отметила Любовь Петровна.

В дальнейшем в рамках федеральной программы «Демография» в Рубцовске планируется строительство детского сада на 280 мест по ул. Федоренко, 5. Что касается дошкольного учреждения, то в настоящее время единому заказчику передан земельный участок, осуществляются проектные работы. Строительство детского сада начнется в 2020 году.

Татьяна КОКОТОВСКАЯ, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here