Экстренный вызов: сводка за неделю

559
Фото из свободных источников

МЧС:

На прошлой неделе в Рубцовске произошло пять пожаров: два по причине нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления, один повлекла неосторожность неустановленного лица в заброшенном помещении, один случай произошел по вине неосторожного обращения с огнем самого собственника, один поджог.

9 января в ГСК по улице Тракторной из-за неосторожного обращения с огнем хозяина одного из гаражей случился пожар. Благодаря своевременному обнаружению возгорания и быстрому реагированию сотрудников пожарной охраны пламя было локализовано на минимальной площади.

В этот же день, 9 января, жилец квартиры по адресу Сенная, 113, находясь под воздействием алкоголя, поджег вещи у себя в квартире. Очевидцы вызвали пожарных. Благодаря слаженным действиям всех участников тушения пожара от пламени пострадало только ковровое покрытие пола.

ГИБДД:

За прошедшую неделю в городе зарегистрировано 12 ДТП. Сотрудниками полиции в ходе работы по обеспечению безопасности дорожного движения было выявлено шесть водителей в состоянии алкогольного опьянения.

11 января около 17:00  на улице Комсомольская в районе дома № 124, водитель 1989 года рождения, управляя автомобилем «Мерседес Бенц», сбил женщину 1961 года рождения, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу. Мужчина, уже будучи лишенным водительских прав, двигался от переулка Школьного в направлении улицы Калинина. В результате ДТП пострадавшая получила закрытый перелом костей таза.

 «Скорая помощь»:

За период с 7 по 13 января на «Станции скорой медицинской помощи г. Рубцовска» зарегистрировано 1263 вызова. Звонки, связанные с внезапными заболеваниями, составили 753 случая, хронические больные обратились за помощью 419 раз. 62 раза карета «скорой помощи» выезжала в связи с несчастными случаями, 26 – по причине криминала и других особых ситуаций. Также за прошедшую неделю поступило 3 сообщения о ДТП.

8 января в 21:45 бригада «Скорой помощи» выехала на вызов по улице Тихвинская к шестилетнему мальчику, который днем упал на горке. Ребенок после падения изначально чувствовал себя хорошо, но после дневного сна пожаловался на сильную головную боль и тошноту. Пострадавшему поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга».

9 января к медработникам обратился мужчина 48 лет, проживающий по улице Таганрогская. По его словам, два дня назад он под воздействием алкоголя заснул на улице, в результате чего обморозил стопы.

Аналогичный случай произошел и на следующий день, 10 января. Но тут пьяного пенсионера, 62 лет, который сидел в сугробе по улице Коллективная не в силах самостоятельно подняться, спасли сотрудники полиции. Стражи порядка вызвали «Скорую помощь», которая доставила пожилого мужчину в хирургическое отделение ГБ 1.

12 января в 09:39 хозяин дома, расположенного по адресу Контурный проезд, затопил печь. Спустя некоторое время 64-летний мужчина почувствовал себя плохо и позвонил в «Скорую». Бригада медработников доставила пенсионера в отделение неврологии ГБ 1, где ему поставили диагноз «острое случайное ингаляционное травление угарным газом средней степени тяжести».