Рубцовчанин взял серебро в краевом чемпионате по шахматам

673
Фото: chess22.ru

7 января в краевом шахматном клубе завершилась Первая лига чемпионата Алтайского края среди мужчин. Всего в ней приняли участие 39 шахматистов, в том числе представители Рубцовска, Новоалтайска, Ребрихи, Тальменки, Камня-на-Оби. Но основную часть игроков составили барнаульцы.

В этом году турнир проходил в более жестком для участников формате – девять туров провели за пять дней. Борьба шла не столько за призовые места, сколько за путевки в Высшую лигу. Играть в таком ритме оказалось достаточно высокой нагрузкой на лидеров чемпионата. С другой стороны, несомненным плюсом такого ритма стало то, что в призеры попали два небарнаульских шахматиста. В истории региональных шахмат такое случилось впервые.

Очень хорошее впечатление на соревнованиях произвел серебряный призер из Рубцовска Дмитрий Жучек. Он уверенно провел всю турнирную дистанцию, оступившись лишь в партии с барнаульским мастером ФИДЕ Виталием Бояринцевым, который в третий раз в своей карьере стал победителем Первой лиги чемпионата Алтайского края по классическим шахматам среди мужчин, набрав 7,5 очков из 9 возможных. Хотя, по итогам восьми туров Виталий Бояринцев и Дмитрий Жучек шли на равных, они набрали по 6,5 очков. Если у Дмитрия будет больше практики, он станет лидером рубцовских шахмат – отметили нашего земляка в Федерации шахмат Алтайского края.

По итогам соревнований путевки в Высшую лигу регионального чемпионата по шахматам получили Дмитрий Жучек из Рубцовска, Дмитрий Косилов из Тальменского района, а также барнаульцы Михаил Панин, Сергей Колесников и Олег Русанов. Виталий Бояринцев на распределение путевок не претендовал, так как уже забронировал себе участие в этом турнире.