Фото из свободных источников

В ночь с 6 на 7 января в одной из квартир Рубцовска хозяин вместе с соседкой распивали спиртное. Как это нередко бывает, задушевные посиделки закончились пьяной ссорой. Недолго думая, мужчина схватил молоток и как минимум десять раз ударил им гостью по голове. От полученных травм 48-летняя женщина умерла на месте.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По ходатайству следователя суд заключил подозреваемого под стражу. Расследование продолжается.

Всего с 29 декабря по 8 января следственными органами СКР по Алтайскому краю было возбуждено 7 уголовных дел по фактам убийств (ст. 105 УК РФ), большинство из которых раскрыты; 2 уголовных по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Также возбуждено несколько уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы.

Кроме расследования умышленных особо тяжких преступлений в праздничные дни следователи в Алтайском крае проводили доследственные проверки по фактам гибели граждан в результате пожаров. За указанный период произошло 13 пожаров с гибелью людей. Причинами возгораний стало, в основном, неосторожное обращение с огнем, неисправность печного отопления и нарушение правил пожарной безопасности при его эксплуатации (оставление закрытой печной задвижки, перекал печи), неправильная эксплуатация бытовых электроприборов, сообщает помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here