В Рубцовске прошел большой благотворительный концерт “Рождество. Молитва. Любовь…”

333

Сегодня, в светлый праздник Рождества Христова, в Рубцовске состоялся традиционный концерт «Рождество. Молитва. Любовь…» Мероприятие проходит на сцене городского Дворца культуры вот уже шестой год и со временем переросло в благотворительное. Милосердие всегда было неотъемлемой частью православия. Организаторы праздника, Управление культуры, спорта молодежной политики и Рубцовская епархия, активно сотрудничают с Алтайским краевым отделением Российского детского фонда.

Муниципальный хор Рубцовска
Хореографический ансамбль «Ритмы Детства»

Фонд в рамках марафона «Поддержим ребенка» пополняется в течение всего года за счет пожертвований жителей региона. Учреждениями культуры и спорта Рубцовска проводится ряд культурно-досуговых мероприятий, игровые, спортивные и информационные программы, концерты, тематические экскурсии. К сбору средств подключаются и другие организации города. Благодаря тысячам людей оказывается поддержка детям, нуждающимся в лечении: на проведение высокотехнологичных операций, дорогостоящие процедуры и реабилитацию детей-инвалидов. Курирует фонд известный врач, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАМН Яков Шойхет, являющийся гарантом разумного распределения средств. В интернете на страничке марафона «Поддержим ребенка» можно посмотреть поступления и увидеть фотографии детей, которым уже оказана помощь. В 2018 году рубцовчане направили в фонд марафона около 300 000 рублей.  Из них 31350 рублей составили средства от продажи билетов на ежегодный рождественский концерт.

Сводный хор детских школ искусств
Хореографический ансамбль «Ритмы Детства»

Сегодня участники праздничного мероприятия вновь подарили зрителям рождественское настроение, а тяжелобольным детям – надежду на будущее. В этот раз программа была немного видоизменена. По просьбе Рубцовской епархии в ней сделан упор на художественное слово, звучало больше хоровой музыки и классических произведений, притч. На сцене Дворца культуры  выступили сводный хор детских школ искусств, муниципальный академический и архиерейский хоры, вокальная студия «НоТа», ансамбль скрипачей “Элегия”, хореографический ансамбль «Ритмы Детства» и другие творческие коллективы.

Фольклорный ансамбль “Яр-Марка” и Екатерина Пучкова
Вокальная студия «НоТа»

Торжественно открыл большой благотворительный рождественский концерт епископ Рубцовский и Алейский Роман:

– Господь явил себя нам в этот день в виде маленького беззащитного младенца. Но в нем была высшая сила – смирение и любовь. И он призывает нас пойти этим же путем. Ведь зло не победить злом, его можно искоренить только добром. Но для этого мы должны духовно потрудиться, чтобы найти в себе и сохранить эту частичку добра, любви, веры. Желаю, чтобы в сердце каждого из нас была рождественская радость! С праздником, с Рождеством Христовым, храни вас всех Господь!

Муниципальный хор и епископ Рубцовский и Алейский Роман

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А где же были Фольклорный ансамбль Яр-Марка и хор “На просторах Алтая”, видимо на других мероприятиях… Если уж перечислять, то все ведущие коллективы города. Спасибо журналистам за “подробное” освещение мероприятия..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here