В Рубцовске на лыжне катались Деды Морозы, поросята, единороги, Буратино и кот Базилио с лисой Алисой

1159

30 декабря в Рубцовске на Трассе здоровья прошла новогодняя костюмированная лыжная гонка.

Еще в начале недели были сомнения: а не придется ли переносить лыжное шоу на другой день из-за обещанных синоптиками сильных морозов? Однако небесная канцелярия все-таки сжалилась над организаторами мероприятия – Станцией туризма и экскурсий и спортшколой “Спарта”. И сегодня началось потепление.

Обязательным условием для участия в гонке было объявлено наличие новогоднего костюма, и тут рубцовчане превзошли все ожидания. Кого только не было на стартовой поляне Трассы здоровья (правый берег реки Алей в районе подвесного моста на городской набережной имени Петрова)!

Несметное количество поросят разной степени костюмированности, единороги, Деды Морозы, Снегурочки, Снеговики, ковбои, волки и прочая разновозрастная живность на лыжах.  В забеге участвовала даже ёлка! Слепого кота Базилио разыскивала его подельница лиса Алиса с наивным Буратино. А всех желающих – и людей, и зверей – симпатичная поросюшка угощала горячим чаем с имбирем и лимоном. Согреться можно было в специально установленной палатке.

Параллельно с лыжной гонкой проходило театрализованное новогоднее представление со всевозможными веселыми конкурсами: метание лыжного ботинка в цель, покатушки на ватрушке, преодоление дистанции на ходулях, трехместных лыжах и т.д.

Веселье продолжалось несколько часов. А всего в новогодней костюмированной лыжной гонке приняли участие более 500 человек.

Очень хочется верить, что такое мероприятие станет традиционным, ежегодным.

Ну а теперь – фото с места события.