В Рубцовске определили самого сильного, ловкого и быстрого школьника

238
Фото предоставлены СК "Олимп"

15 декабря в Рубцовске состоялись финальные соревнования «Сильный, ловкий, быстрый». Турнир проходил в спортивном зале гимназии «Планета Детства» среди учащихся 6-7 классов школ города. Мероприятие осуществлялось за счет грантовой поддержки Губернатора Алтайского края в сфере молодежных социальных проектов в рамках ведомственной целевой программы «Молодежь Алтая».

Инициатором проекта выступила молодежная организация Федерация армрестлинга, бодибилдинга и фитнеса спортивный клуб «Олимп». Ее президент Сергей Степашкин – мастер спорта по жиму лежа, многократный чемпион Алтайского края и Сибири по армрестлингу, организатор городских соревнований и турниров по пауэрлифтингу, жиму штанги, чемпион по бодибилдингу – и его команда приложили максимум усилий, чтобы мероприятие вызвало неподдельный интерес подрастающего поколения к спорту. Соревнования носили и обучающий характер. Все участники смогли пообщаться со спортсменами и узнать секрет их успеха. Профессиональные тренеры рассказали ребятам об основах здорового образа жизни и показали правильную технику выполнения базовых упражнений.

Фото предоставлены СК “Олимп”

Сергей Юрьевич рассказал о целях проекта:

– Физическая культура должна стать неотъемлемой частью жизни молодежи по всей России. А значит, нужно мотивировать учащихся в общеобразовательных школах к систематическим занятиям спортом, вовлекать их во всестороннее совершенствование физических качеств и пропагандировать здоровый образ жизни. Мы выражаем огромную благодарность тем, кто активно принял участие в качестве партнеров проекта – школе имени А.С. Пушкина, гимназиям №8 и «Планета Детства», а также Управлению культуры, спорта и молодежной политики в лице Марины Зориной за информационную поддержку.

Фото предоставлены СК “Олимп”

По итогам турнира самым сильным, ловким и быстрым среди мальчиков стал Илья Кузнецов, гимназия «Планета Детства». У девочек первое место заняла Злата Грынгазова, школа №8.

Фото предоставлены СК “Олимп”

В дальнейшем СК «Олимп» вновь планирует проведение подобных спортивных турниров за счет средств самой молодежной организации и полученных от привлечения спонсорской помощи, в том числе партнеров проекта.