Экстренный вызов: сводка за неделю

214
Фото из свободных источников

МЧС:

За период с 10 по 16 декабря в Рубцовске зарегистрировано два пожара.

12 декабря в гаражном кооперативе по ул. Азовская, 6 произошло возгорание. Помимо заброшенных боксов пламя охватило и один из эксплуатируемых. Причиной послужило неосторожное обращение с огнем при утилизации мусора.

13 декабря на парковке с северной стороны ТРЦ «Радуга» загорелся автомобиль. Очаг возгорания находился в моторном отсеке. Хозяин «Тойоты Виста» укрыл двигатель от мороза обычным ватным одеялом, не предназначенным для таких целей. У иномарки оплавился моторный отсек, и повреждено лакокрасочное покрытие капота.

ГИБДД:

За прошедшую неделю в городе зарегистрировано 21 ДТП. Кроме того, сотрудниками ГИБДД в ходе работы по обеспечению безопасности дорожного движения было выявлено девять водителей в состоянии алкогольного опьянения, один из которых ранее уже был лишен права управления транспортными средствами.

10 декабря в 15:15 по проспекту Ленина в районе дома № 122 водитель 1983 года рождения на автомобиле «Опель Корса» допустил наезд на пешехода 1946 года рождения, переходившего проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход получила вред здоровью средней степени тяжести.

«Скорая помощь»

На минувшей неделе на станцию «Скорой помощи» поступило 1118 вызовов, из которых 545 составили внезапные заболевания, 477 звонков совершили хронические больные, 71 сообщение о несчастных случаях, 21 связано с криминалом, четыре – ДТП.

10 декабря в 15:18 поступил звонок от сотрудника полиции. С его слов, на пешеходном переходе по проспекту Ленина, 115 легковым автомобилем сбита женщина 72 лет. Пострадавшая по приезду «Скорой» ничего не помнила. Ей поставлен диагноз «сотрясение головного мозга, субдуральная гематома, закрытые переломы правой ключицы и костей таза».

12 декабря в 03:10 бригада медиков выехала на вызов к мужчине 26 лет, проживающему на бульваре Победы. Со слов пострадавшего, в него несколько раз выстрелил сосед из пневматического пистолета, от чего он получил множественные ушибленные раны головы и надключичной области. Молодой человек находился под действием алкоголя.