Скоро, скоро Новый год…

241
Фото из архива редакции, 2017 год

До наступления любимых многими и таких долгожданных зимних каникул осталось чуть более двух недель. Как обычно, готовиться к ним в Рубцовске начали загодя: утвердили оргкомитет, задача которого обеспечить комплексное решение вопросов, касающихся празднования, разработали график проведения развлекательных мероприятий, приняли план оформления площади имени Ленина, традиционно являющейся главной открытой площадкой города.

Постановление городской Администрации «О проведении новогодних и рождественских праздничных мероприятий…» вышло 26 ноября. В соответствии с этим документом в настоящее время продолжается работа по праздничному оформлению территории города. В ближайшие дни специалисты обещают приступить к строительству на площади Снежного городка.

Что касается новогодней ели, то раньше её собирали из большого количества маленьких ёлочек, но вот уже в течение нескольких лет рубцовчан радует цельное, большое и красивое дерево. Оно, как обычно, будет не менее 12 метров высотой. Для её украшения заказали немного новых игрушек. Также в нынешнем году приобрели большие пластмассовые шары в дополнение к старым.

Конечно же, на площадке построят так любимые детворой снежные горки, в западной части разместят аттракционы. Из-за недолговечности снежных фигур, одна из причин которой возможные капризы погоды, было решено установить уже знакомые горожанам аэрофигуры Деда Мороза, Снегурочки и двух Снеговиков, а также приобрести две новые. Нам стало известно, что это Пингвин и мама Медведица в обнимку с Медвежонком. Как сообщили в управлении культуры, прибытия надувных фигур ждут со дня на день.

Ёлку также собираются привезти в ближайшие дни. Юным рубцовчанам, конечно же, хочется поскорее увидеть зелёную красавицу. В разные годы ели приобретали в местных садоводческих товариществах или в близлежащих сёлах. В управлении по ЖКХ и экологии сказали, что специальная комиссия рассмотрела разные варианты, но ещё не сделала окончательный выбор. А всего в этот раз поступило около полутора десятков предложений. Украшать ёлку игрушками и гирляндами начнут с 26 декабря. Дата полной готовности городка – 28 декабря. А демонтаж запланирован на 16 января.

Что касается организации мероприятий, то  в библиотеках, городском краеведческом музее и картинной галерее они начались ещё с начала текущего месяца. Это всевозможные мастер-классы по изготовлению игрушек, сувениров, открыток, а также выставки, игровые программы.

Культурно-досуговые учреждения основную работу развернут с 22 декабря. Именно с этой даты будут проходить массовые театрализованные представления, концерты, развлекательные программы  в учреждениях культуры, спортивные соревнования.

В течение трёх дней , 25-27 декабря, в ГДК состоятся Губернаторские ёлки, на которых побывают около трёх тысяч юных рубцовчан и жителей близлежащих районов.

Главный праздник – открытие городской ёлки – назначен на 30 декабря. В 18 часов на площади начнётся большое представление с участием традиционных новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочки, играми, конкурсами, хороводами. Отличие от прошлых лет в том, что готовить программу будет одно учреждение культуры – ДК «Черёмушки».

Тех, кто предпочитает активный отдых, пригласят на «Трассу здоровья» на открытие лыжни. Впрочем, покататься на лыжах все желающие могут уже сейчас. Также посетителей ждут на катках на стадионе «Спарта» и в парке имени Кирова. Кроме того, залить ледовые площадки на придомовых территориях рекомендовано управляющим компаниям города. Где они появятся, горожане увидят сами в ближайшее время.

Татьяна МЕЛЬНИКОВА, фото из архива