Рубцовчанка помогла убийце своего мужа

286
Фото: tverigrad.ru

В конце августа 55-летняя рубцовчанка пожаловалась соседу на своего мужа и рассказала, что он ее ревнует и поэтому часто избивает. Она попросила мужчину провести воспитательную беседу с ревнивцем и пригласила в гости. Застолье завершилось преступлением.

Выпив спиртного, хозяин дома при госте начал ссориться с супругой. Сосед, выступая в роли защитника, предложил ему выйти в другую комнату и там поговорить. Однако разговор получился коротким: мужчина пырнул ножом в спину скандалиста. Ранение оказалось смертельным. Преступник попросил жену убитого помочь избавиться от тела. Вдвоем они закопали труп. Женщина не сообщила в полицию о факте убийства. А вот ее сообщник не выдержал: через несколько дней он сам пришел к правоохранителям и признался в совершении преступления, написав явку с повинной.

В настоящее время уголовное дело в отношении убийцы рассматривается в суде.

Супруга погибшего рубцовчанина также привлечена к ответственности. Ей предъявлено обвинение по ст. 316 УК РФ ( заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, и оно с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летней жительницы города Рубцовска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления, то есть заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here