Для рубцовчан подорожают билеты на поезд “Просторы Алтая”

145
Фото из свободных источников

В новом году тарифы по разовым билетам на пригородные электрички и поезда пригородного сообщения не изменятся. Об этом сообщает официальный сайт Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов.

Незначительно изменится стоимость проезда по разовым билетам скорыми и ускоренными поездами «Восток», «Калина красная» и «Просторы Алтая». Связано это с ростом расходов на пригородные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом.

С 1 января 2019 года стоимость по разовым билетам в пригородном сообщении скорыми и ускоренными поездами для пассажиров увеличится на 2 % от действующих тарифов. Индексация также коснется и абонементных билетов – на 3 %.

Как и прежде, в период с 1 мая по 30 сентября в продаже появятся абонементные билеты с дополнительной скидкой.

Как сообщает пресс-служба управления, тарифы на проезд установлены ниже их экономически обоснованного уровня. Пассажиры, пользующиеся этим видом транспорта, оплачивают только 60% от реальной стоимости поездки. Остальную часть стоимости пригородной пассажирской компании компенсируется из региональной казны.

Отмечается, что стоимость проезда железнодорожным транспортом даже с учетом всех изменений остается ниже, чем стоимость проезда в автотранспорте.

Подготовила Ольга Нерослова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here