В Рубцовске подвели итоги года добровольца

185

5 декабря, в международный день волонтеров, в Рубцовске состоялась торжественная церемония закрытия Года добровольца. Провести 2018 год под такой эгидой было решено президентом РФ в знак признания заслуг перед обществом и оценки колоссального вклада волонтеров в развитие страны.

В зале заседаний администрации Рубцовска собрались те люди, кто по желанию души и зову сердца вершит добрые дела на благо родного города.

Волонтеры играют важную роль в жизни общества. В современном мире есть много проблем, которые невозможно решить без их помощи. Деятельность добровольцев может проявляться в разных направлениях: это и пропаганда здорового образа жизни, и охрана природы, и оказание помощи нуждающимся, и благоустройство, и помощь в организации благотворительных концертов. Волонтеры Рубцовска вносят значительный вклад в социальную жизнь города, участвуя во всех направлениях деятельности.

И движущей силой, конечно же, является молодежь. С 2014 года в городе Рубцовске ведет свою работу штаб студенческих и волонтерских отрядов. С каждым годом растет их количество. К добровольческой работе подключаются и образовательные учреждения. Студенты, школьники, коллективы образовательных учреждений принимают активное участие во всех общегородских мероприятиях и акциях. За время проведения субботников собрано более 350 тонн мусора и более 600 кг макулатуры, высажено на территории города Рубцовска более 50 деревьев и восстановлено более 400 гектар ленточного бора в Угловском районе.

Первый заместитель главы администрации Владимир Пьянков поздравил юных волонтеров и вручил им благодарственные письма за вклад в развитие волонтерского движения, высокую гражданскую позицию, истинный патриотизм, личностную целеустремленность, надежность и отзывчивость.

– Мне всегда импонируют неравнодушные люди – те, кто не критикует, а действует, и своими поступками делает город лучше. Я от всей души хочу поблагодарить вас за это. Выражаю надежду и уверенность, что волонтерское движение не завершится с уходящим годом, а будет и дальше развиваться на благо Рубцовска.

Существует множество организаций, объединяющих неравнодушных людей абсолютно разных возрастов, профессий, увлечений, но всегда готовых прийти на помощь. Активную помощь их представители оказывают тем слоям населения, которые в наибольшей степени нуждаются в участии и заботе. Добровольцев часто можно встретить в службе социальной защиты, в доме-интернате для пожилых. В городе ведут работу около 70 общественных организаций, насчитывающих в своих рядах более двух тысяч человек. Во многих предприятиях и учреждениях города специалисты и служащие объединяются для того, чтобы сообща провести то или иное мероприятие, помочь ближним, сделать жизнь в городе стабильнее и комфортнее.

И. о. заместителя главы администрации Игорь Левин отметил работу тех, кто в течение года оказывал всестороннюю помощь нуждающимся, кто тратил свои силы, энергию, свободное время на благо общего дела. Он вручил благодарственные письма представителям общественных организаций,  коллективам образовательных учреждений, благотворительным фондам, представителям государственных структур и предпринимателям.

– В нашем городе очень много трудовых коллективов, которые точно так же, на таком же уровне и с тем же энтузиазмом, что и молодежь, занимаются волонтерством. Хочу сказать огромное спасибо руководителям предприятий и общественных организаций. И передайте мою благодарность трудовым коллективам, вашим соратникам. Радует, что с каждым годом неравнодушных людей становится все больше, и благодаря их труду Рубцовск становится лучше и красивее. 

Волонтерство – это особый взгляд на жизнь, система человеческих ценностей, верхней планкой которой является бескорыстное служение на благо общества. Спасибо вам за неравнодушное отношение к проблемам города. Пусть ваша деятельность станет примером для многих последователей, нравственным ориентиром для всех, кто желает процветания своему городу и краю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here