Рубцовские студенты примут участие в «Снежном десанте-2019»

120

В конце января в Алтайском крае стартует Всероссийская патриотическая студенческая акция «Снежный десант – 2019», в которой традиционно примут участие и рубцовские бойцы студенческих отрядов.

Как сообщил командир штаба студенческих отрядов Рубцовска Алексей Липовцев, наш город представят порядка десяти стройотрядовцев. В настоящее время желание участвовать в акции изъявили студенты строительных отрядов «Рубин» Рубцовского индустриального института, а также «Созвездие» и «Эйдос» рубцовского института, филиала АлтГУ. Напомним, акция «Снежный десант» является значимым событием для региона и проводится в целях патриотического воспитания, популяризации здорового образа жизни и профессиональной работы среди молодёжи.

– Бойцы «Снежного десанта» – это студенты высших и средних учебных заведений, которые на протяжении десяти дней помогают нуждающимся и активно занимаются воспитанием молодого поколения в деревнях и селах, – говорит Алексей Сергеевич. – В задачу бойцов студенческих отрядов входит оказание помощи сельскому населению, объектам социального назначения в уборке снега, благоустройстве территорий, а также организация и проведение профориентационных встреч со школьниками, лекций о профилактике СПИДа, алкогольной зависимости и табакокурения.

Как и в прежние годы, участникам «Снежного десанта» предстоят лыжные переходы от одного населенного пункта к другому. По пути заданного маршрута «десантники» будут проводить профориентационные встречи с учащимися школ и средних специальных учебных заведений, пропагандировать ценности здорового образа жизни, организовывать массовые культурные и спортивные мероприятия. Особой обязанностью каждого бойца «Снежного десанта» является оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым гражданам и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Татьяна КОКОТОВСКАЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here