На железных дорогах Алтайского края введен особый режим из-за морозов

165
Фото: news.ngs.ru

Температура воздуха в Алтайском крае опустилась ниже -30°С, поэтому региональные железнодорожные предприятия перешли на особый график работы в условиях экстремально низких температур. Он направлен на обеспечение безопасности движения грузовых и пассажирских поездов.

Так, на особый режим работы переведены путевые бригады. Они проводят регулярные натурные осмотры путевой инфраструктуры станций и перегонов магистрали как в дневное, так и в ночное время. В составе каждой группы не менее двух специалистов. Все железнодорожники, работающие на открытом воздухе, обеспечены теплой спецодеждой.

В локомотивных депо машинистов дополнительно проинструктировали о порядке действий в сложных метеоусловиях. Усилен контроль за светофорами, стрелочными переводами и другими устройствами сигнализации, централизации и блокировки, используемыми для регулирования движения поездов. Особое внимание – техническому состоянию локомотивов и вагонов. Специальный самоходный подвижной состав (дрезины, мотрисы, самоходные машины), а также восстановительные и пожарные поезда приведены в повышенную готовность к работе в экстренных ситуациях.

В пассажирских поездах осуществляют сверхнормативную заправка вагонов топливом. Предусмотрено дополнительное снабжение углем на пунктах остановки по маршруту следования, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги

Организовано круглосуточное дежурство руководителей дирекций, оперативных служб и подразделений.

В настоящее время движение поездов на Алтайском полигоне Западно-Сибирской магистрали осуществляется в штатном режиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here