Наркоторговке из Рубцовска грозит 20 лет лишения свободы

207
Фото из свободных источников

Прокуратурой Рубцовска направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Интернет, как известно, обширная сеть, в которой можно получить любую информацию. Можно даже с ее помощью открыть свой бизнес. Одна рубцовчанка так и решила сделать. Вот только бизнес у нее получился криминальным…

В Интернете предприимчивая гражданка нашла поставщика интересующего ее товара – наркотика. Женщина купила смесь, содержащую синтетическое наркотическое средство массой 400,64 грамма, чтобы перепродать и получить “легкую” прибыль.

Часть наркотика рубцовчанка расфасовала на дозы и спрятала их в разных тайниках-закладках на территории города. Наладить бойкую торговлю помешали сотрудники правоохранительных органов, изъявшие смесь и задержавшие неудачливую наркобароншу.

По сообщению заместителя прокурора Рубцовска Яны Милькевич, уголовное дело было возбуждено ч.3 ст.30 и ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Санкция предусматривает  максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Рубцовский городской суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here