Рубцовская “Лыжня здоровья” открыта!

181

В первый день зимы – 1 декабря – в Рубцовске торжественно открыли “Лыжню здоровья”, расположенную на правом берегу реки Алей в районе городской набережной им. Петрова.

Это долгожданное для многих горожан событие произошло, можно сказать, вопреки капризной погоде. Оттепель, накануне превратившая снег в кашу и лужи, сменилась резким похолоданием, а обильный снегопад все-таки дал возможность организатору (СШ “Спарта”) почти в последний момент подготовить трассу.

Первыми на старт вышли поклонники скандинавской ходьбы. Им предстояло преодолеть дистанцию 4 километра. И ровно в 10:30 “скандинавы” отправились покорять маршрут.

Тем временем на стартовой поляне стали собираться участники следующего этапа – лыжники самого разного возраста: от малышей до людей элегантного возраста.

Лыжному забегу предшествовало торжественное открытие мероприятия, в котором приняли участие почетные гости: депутат Государственной Думы РФ Виктор Зобнев, глава Рубцовска Дмитрий Фельдман, председатель городского Совета депутатов Василий Курганский. В своих выступлениях они поздравили рубцовчан с открытием “Лыжни здоровья” и пожелали всем отличного настроения.

В полдень состоялся массовый старт бега на лыжах для опытных спортсменов и простых любителей. Однако он не касался спортивных семей, для которых традиционно организовали эстафету. В этом году соревновались пять семей с мальчиками и три семьи с девочками.

Семейная эстафета состояла из трех этапов: 500 метров преодолевали ребятишки, потом такое же расстояние бежали мамы, ну а для пап дистанция составляла один километр.

Семья Гришковец из Рубцовска уверенно победила среди семей с мальчиками. А среди семей с девочками лучшими стали Лаптевы из Новичихинского района, которые, кстати, побеждают второй год подряд. Все участники семейной эстафеты получили грамоты и призы, предоставленные политической партией “Единая Россия” и торговой сетью “Спортивный мир”.

Всего в открытии “Лыжни здоровья” приняли участие более 1200 взрослых и детей, рубцовчан и гостей из близлежащих районов. Самыми массовыми были команды в/ч 6720, спортшколы “Спарта” и “Марии-Ра”.

Каждый получил сладкие и памятные подарки от организаторов и торговой сети “Мария-Ра”, которая еще предоставила чай и сладости для всех желающих. А готовили этот чай военнослужащие войсковой части 6720 в специально доставленной полевой кухне.

“Лыжня здоровья” в Рубцовске открыта. Теперь главное, чтобы не подвела погода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here