В Рубцовске городской Дворец культуры отметил полувековой юбилей

236

В Рубцовске 25 ноября городской Дворец культуры отметил свой полувековой юбилей. На праздничном концерте собрались люди, которые любят искусство всей душой. Присутствовали и работники Дворца, и участники художественной самодеятельности разных лет. Когда ведущий мероприятия попросил подняться тех, кто хотя бы раз выступал на этой сцене – пел, играл, танцевал, то встал почти весь зал.

Директор ГДК Сергей Широков обратился к гостям: «Дорогие наши, посмотрите, как вас много! Низкий поклон за ваш труд, за ваш вклад в развитие культуры города!»

В день юбилея звучали теплые слова в адрес представителей творческих коллективов, которые каждодневным трудом составляют славу и гордость и нашего города, и края, и России. Поздравили юбиляров и вручили благодарственные письма представители администрации. С приветственным словом обратился к коллективу Глава города Дмитрий Фельдман.

И, конечно же, со словами поздравления обратилась ко всем присутствующим начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Зорина – человек, который рос вместе с Дворцом, чье детство прошло за его кулисами. Марина Зорина вела все значимые праздничные программы во время юности Дворца, и сегодня переживает за его судьбу.

Епископ Рубцовский и Алейский Роман поблагодарил сотрудников Дворца культуры за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и вручил коллективу Епархиальную грамоту.

В праздничный день творческие коллективы показали свои лучшие номера. Перед гостями выступили хореографические ансамбли «Юность», «Серпантин» и «Родники», хор ветеранов «Непоседушки» и русский народный хор «На просторах Алтая». Звучали музыкальные произведения в исполнении вокальных коллективов «Девчонки», «Радоница», «Яр-Марка», а также ансамбля гитаристов.

Сегодня творческие коллективы ГДК, состоящие из креативных, инициативных, взрывных людей, стараются идти в ногу со временем, при этом сохраняя традиции прошлого. И каждый день своей работой подтверждают почетные звания «заслуженный коллектив Алтайского края», «народный» и «образцовый».

В завершении мероприятия Сергей Широков выразил признательность всем присутствующим: «С этой сцены, от имени всего коллектива Дворца культуры хотелось бы сказать слова благодарности Администрации города за всестороннюю поддержку, нашим друзьям-меценатам, родителям наших ребятишек, юным воспитанникам за поддержку творчества, наших идей и веру в нас. Дорогой зритель, от всей души тебя с праздником! Спасибо, что ты с нами! Спасибо, что ты, не смотря на заботы и хлопоты приходишь к нам, отдыхаешь с нами, радуешься, смеешься и взрослеешь!»

Евгения Пантина, фото автора