Алтайский край стал победителем премии National Geographic Traveler Awards 2018

171
Фото: strana.ru

21 ноября в Москве прошла церемония награждения победителей премии National Geographic Traveler Awards 2018. Как сообщает официальный сайт Алтайского края, голосование за лучшие туристические направления среди популярных видов отдыха проводил известный журнал National Geographic Traveler.

В этом году премия включала 25 основных номинаций. Алтайский край стал первым в номинации «Российский оздоровительный отдых», оставив позади Краснодарский край, Республику Башкортостан, Ставропольский и Хабаровский края.

Фото: alttur22.ru

Журнал отметил лечебные свойства озера Ярового и город-курорт федерального значения Белокуриху, в котором «поправить пошатнувшееся здоровье можно минеральными водами, солнечными ваннами (здесь 260 солнечных дней в году) и иппотерапией – прогулками на лошадях».

Алтайский край – постоянный участник National Geographic Traveler Awards. Премию вручают с 2011 года, и первое время ее организаторы представляли Алтай как территорию, объединяющую два субъекта Федерации – Республику Алтай и Алтайский край. С 2015 года Алтайский край участвует в голосовании самостоятельно, отмечают в Алтайтурцентре.

Напомним: в 2015 году регион занял шестое место в номинации «Российский туризм», обойдя такие популярные районы, как Сочи и Байкал. В 2016 году Алтайский край победил в номинации «Российский приключенческий отдых». В 2017 году занял первое место в номинации «Российский приключенческий отдых» и второе – в номинации «Российский оздоровительный отдых».